听听院子里的雨
时间:2019-03-25 08:19:27 来源:武陟信息网 作者:匿名


听听院子里的雨

作者:未知

杨秋一,张文义,刘艳友,尚腾联建筑师,建筑师,项目名称,_开放土地之家,依兰宇武士港项目地址_中国台湾

基地面积_180.04m2

建筑面积_107.51m2

建筑师_Shang Teng Joint Architects

雨,落在我的家里,

坐在雨中庭,

看雨,听雨,感受雨,享受雨。

站在倾斜的屋顶上,

当我靠近天空时,我的心慢慢伸展开......

在生活的平台上旅行,似乎走在宜兰水平延伸的自然景观中,同时打开生活的想象,与邻居分享生活!

台风经常在过去220天内经常降落的宜兰头市,有一个城市重新分区,有一条专用的行人专用道,还有同一家族三代人的居住需求和住宅。满足当地的风俗和生活。面对?

在6米乘30米的基地,设计师提出了三个设计理念,首先放置在一个开放的,听雨中庭,除了绿化,通风的作用,也是空间利用的核心。其次,对于多层次开发的发展,每层楼都有一个活动阳台和绿化种植的立体生活平台概念。最后,在一个缺乏开放空间的城市,我希望屋顶是可以使用的二楼。可以有一个屋顶花园,您可以在那里观看星星,聆听大海。

一楼沿着街道开放,打开最初封闭的车库,形成一个半公共空间供乘客步行。它也是雨季的活动空间。中庭串联连接,种植绿色植物,形成生态走廊。开放式后巷空间,餐厅厨房通向后巷(生活巷),配有餐具和洗涤阳台,形成了供邻居参观的后方空间。听着院子里的雨,让兰阳的雨洒,生活和空间为中心,真正感受四季的变化。让生活互动的内部空旷,营造出更加开阔的空间,带有空心,曲线形状的雪松清水天花板,连接到一楼用餐厨房,二楼客厅,走廊书房,3.25米深邃的生活阳台与家庭生活息息相关。神明厅三楼,高书墙和四楼茶室由一个大型倾斜屋顶相连。整栋建筑的每层楼的热空气也通过楼梯收集和排出。面对道路的一侧(外部),使用空心砖作为隐约的阴影也是抵御台风的第一道屏障。面向中庭和后院生活区(内部),您可以享受阳光和绿色植物,并在大型开放式窗户。保守和对外开放已成为一种城市生活态度。中庭一楼的生态游泳池,后院的菜园和屋顶上的食用花园是城市与土地之间的天然联系。头市和兰阳平原的风景名胜 - 黑暗的海滩,单边的山礁,头城小巷,古老的街道拱廊,水平伸展的稻田,倾斜的屋顶,铁皮屋顶,石洗,红砖,回廊,埕,棚子......都以另一种方式出现。