钱江召开了防汛抗旱工作视频会议
时间:2019-03-25 01:48:37 来源:武陟信息网 作者:匿名


钱江新闻网消息4月23日上午,全市召开防汛抗旱工作视频会议,全面安排今年防汛抗旱工作部署。市委副书记,市市长龚定荣要求各地,各部门要提高思想认识,早日做好准备,早早出发,早日预防,努力确保今年全市安全。

市委副书记舒民主持会议。市领导金茂清,李希斌,董方平,李江红,吴锡伟,张永平,洪秀波,刘斌,王玉梅,赵长安,冯庆义等出席了会议。

龚定荣指出,有必要敲响铃声,唱歌,并始终收紧防御干旱。从国家防灾减灾和救灾改革的要求来看,防洪工作水平需要不断提高;从今年的气象情况来看,防洪工作不能幸运;从我市防洪实际情况来看,防洪工作不能让任何松懈。全市必须牢固树立底线思路,提前进入战争状态,立足防洪,抗洪,抢险,挽救重大灾害,为各种极端灾害做好准备,做好工作准备工作,加快集约化。工作中的所有缺点和薄弱环节将有效地保护人民的生命财产。

龚定荣强调,要提前做好计划,做好充分准备。要把防汛抗旱作为第一个紧急事项,第一个重大事件,也是全市第一要务。头脑不松弛,工作不放松,力量不弱。检查和整改到位,项目建设到位,计划到位,监测和预警到位。全面的预防和控制已经到位,以确保其准备和万无一失。

龚定荣要求我们必须密切关注实际情况,全面落实防洪纪律。严格执行行政首长制度,严格统一党政责任,落实责任,完善从市到镇,村的责任制;严格执行部门责任制,各级防汛抗旱指挥部成员要积极发起防汛抗旱,遵守命令,服从命令,尽职尽责,形成协同作用;严格落实江湖责任,所有河流和湖泊负责人必须迅速从思想上到岗位,从行动到防御场所,把握保险,消除风险。全市要做好各类防汛工作,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权,全面胜利全市防汛抗旱工作。

金茂清在会上看了《关于2017-2018年度冬春农田水利基本建设综合考核情况的通报》。市气象局通报了天气预报;市政管理局和浩口镇发了言。 (钱江日报记者李树文)